منتديات فراولة بالشوكلاتة
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم , إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى , فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات للتسجيل . كم يشرفنا مشاركتك في المنتدى.
منتديات فراولة بالشوكلاتة
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم , إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى , فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات للتسجيل . كم يشرفنا مشاركتك في المنتدى.
منتديات فراولة بالشوكلاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فراولة بالشوكلاتة


 
الرئيسيةلوحة الإدارةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 شاورما لذيذة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراولة بالشوكلاتة

فراولة بالشوكلاتة


الجدي

شاورما  لذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: شاورما لذيذة    شاورما  لذيذة  Date10الثلاثاء يناير 04, 2011 4:28 pm

مقادير الشاورما.:


3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.



سن ثوم صغير


ملعقة صغيرة فلفل اسود


ملعقة صغيرة ملح


3 ملاعق كبار زبادي


عصير ليمونة


ملعقة كبيرة خل


نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل


تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى


ننتهي من تحضير الخبز.


( مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+
بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


راح نبدأ بمقادير الخبز:


500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)


ملعقة كبيرة ملح


3 ملاعق كبار زيت


ماء لجمع العجين.


تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.


تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.


الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.


في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.


بطاطا مقلية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة تباسكو حسب الرغبة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية
( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهكذا نحصل على شاورما تضاهي نكهة المطاعم وتتفوق على المطاعم بالنظافة المنزلية..




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dal3-9abaia.yoo7.com
عطريے شہمآليے

عطريے شہمآليے



شاورما  لذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما لذيذة    شاورما  لذيذة  Date10الأربعاء يناير 19, 2011 2:06 pm

يم يم يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراولة بالشوكلاتة

فراولة بالشوكلاتة


الجدي

شاورما  لذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما لذيذة    شاورما  لذيذة  Date10الأربعاء يناير 19, 2011 5:00 pm

يسلمووووو على المرور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dal3-9abaia.yoo7.com
*•½آلآمےآكہن½•*

*•½آلآمےآكہن½•*


الاسد

شاورما  لذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما لذيذة    شاورما  لذيذة  Date10الإثنين يناير 24, 2011 2:38 am

واااااااااو ما الذاه من ايدك يا فراولة تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراولة بالشوكلاتة

فراولة بالشوكلاتة


الجدي

شاورما  لذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما لذيذة    شاورما  لذيذة  Date10الإثنين يناير 24, 2011 8:30 am

صحة وهنا يارب
يسلمووو على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dal3-9abaia.yoo7.com
 
شاورما لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فراولة بالشوكلاتة :: •*´o عــالم فراولة بالشوكلاتة o `* :: (( مطبخ فراولة بالشوكلاتة ))-
انتقل الى: