منتديات فراولة بالشوكلاتة
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم , إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى , فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات للتسجيل . كم يشرفنا مشاركتك في المنتدى.
منتديات فراولة بالشوكلاتة
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم , إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى , فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات للتسجيل . كم يشرفنا مشاركتك في المنتدى.
منتديات فراولة بالشوكلاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فراولة بالشوكلاتة


 
الرئيسيةلوحة الإدارةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 الشباكية خطوة خطوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراولة بالشوكلاتة

فراولة بالشوكلاتة


الجدي

الشباكية خطوة خطوة Empty
مُساهمةموضوع: الشباكية خطوة خطوة   الشباكية خطوة خطوة Date10الأحد يونيو 26, 2011 1:23 pm





المقادير:
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام جنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزين

طريقة التحضير:

* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صفي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.

* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.

* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن


ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الجلجلان المحمص او السمسم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dal3-9abaia.yoo7.com
تلميذة الزهراء





الشباكية خطوة خطوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشباكية خطوة خطوة   الشباكية خطوة خطوة Date10السبت يوليو 23, 2011 6:34 pm

تلمين خيوووتي على هالوصفه الذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراولة بالشوكلاتة

فراولة بالشوكلاتة


الجدي

الشباكية خطوة خطوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشباكية خطوة خطوة   الشباكية خطوة خطوة Date10الأحد يوليو 24, 2011 8:38 am

الله يسلمك اختى
يسلمووووو على المرور
لك ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dal3-9abaia.yoo7.com
 
الشباكية خطوة خطوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فراولة بالشوكلاتة :: •*´o عــالم فراولة بالشوكلاتة o `* :: (( مطبخ فراولة بالشوكلاتة ))-
انتقل الى: